La società Enisan S.r.l. (di seguito, complessivamente, le “Società”), in qualità di titolari autonomi del trattamento, informano che i dati personali degli interessati verranno trattati nel rispetto delle disposizioni previste dal REGOLAMENTO UE 2016/679 (“GDPR”) per le finalità e con le modalità indicate nelle rispettive Informative privacy.

Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali

Enisan srl, con sede legale in via Perosa n. 63, 10139, Torino, P. IVA 04335630267 (di seguito “Enisan” o “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, tratterà i suoi dati personali forniti tramite il sito www.enisan.it (di seguito “Sito”) in conformità a quanto stabilito dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e dalla presente Informativa.

Responsabile della protezione dei dati personali (RPD)

Enisan ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD) che può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: info@enisan.it

Oggetto e modalità del trattamento

3.1. Enisan tratterà i dati personali da lei comunicati o legittimamente raccolti (“Dati Personali”). In particolare, possono essere oggetto di trattamento i seguenti Dati Personali:

3.1.1. Dati Identificativi: dati che permettono l'identificazione diretta, come i dati anagrafici (quali ad esempio nome, cognome, codice fiscale, Partita IVA, indirizzo, ecc.), conferiti al Titolare e trattati ai fini della sottoscrizione e della gestione del contratto.

3.1.2. Dati di consumo: dati relativi alla fornitura e ai livelli di consumo registrati, raccolti ed elaborati nel corso della durata del contratto.

3.1.3. Dati dell’area riservata: al momento della creazione del profilo unico Enisan le sarà richiesto di fornire alcuni Dati Personali, quali: nome, cognome, indirizzo email, numero di cellulare, codice fiscale e codice utenza, necessari per completare con successo la registrazione al sito web del Titolare e per fruire dei servizi offerti dalle società Enisan accessibile da web tramite il profilo unico. Enisan le consente inoltre di accedere all’area riservata anche tramite l'APP o mediante l’utilizzo di credenziali fornite da un social network (c.d. “social login”), ad esempio utilizzando le identità create su Facebook, Twitter, Google+, ecc.

3.1.4. Dati di Pagamento: in caso di acquisto di prodotti o servizi sono altresì trattati, in conformità alla normativa vigente in materia, i dati di pagamento, inclusi gli estremi identificativi. 

3.1.5. Dati di contatto: informazioni di contatto (quali ad esempio numeri di telefono, fisso e/o mobile, indirizzo email) forniti al Titolare in fase di sottoscrizione o nel corso della durata del contratto che consentono di contattarla ai fini della gestione del contratto, per fornire risposte alle sue richieste e/o servizi adeguati alle sue esigenze. 

3.1.6. Dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, ovvero dedicati al funzionamento e utilizzo delle APP rese disponibili da Enisan, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, il nome dell’Internet Service Provider e l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale lei accede a Internet, l’indirizzo Internet dal quale lei si è collegato al Sito, ecc.), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail. 

3.1.7. Dati acquisiti dal Servizio Clienti: dati forniti in occasione di interazioni con il Servizio Clienti di Enisan, ivi incluse le registrazioni delle telefonate, qualora lei abbia acconsentito alla registrazione ovvero nei casi in cui la registrazione venga realizzata in forza di obbligo di legge o regolamento. 

3.2. Per trattamento di Dati Personali ai fini della presente informativa è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. 

3.3. La informiamo che tali Dati Personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

Finalità e base giuridica del trattamento

4.1. Enisan tratterà i suoi Dati Personali per il conseguimento di finalità precise delle quali sarà di volta in volta informato e solo in presenza di una specifica base giuridica prevista dalla legge applicabile in materia di protezione dei dati personali. Nello specifico, Enisan tratterà i suoi Dati Personali solo quando ricorra una o più delle seguenti basi giuridiche: 

 

  • Lei ha prestato il suo consenso libero, specifico, informato, inequivocabile ed espresso al trattamento; 

  • Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui lei è parte od all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta; 

  • In presenza di un legittimo interesse di Enisan; 

  • In forza di un obbligo di legge. 

4.2. Nella seguente tabella sono elencate le finalità per cui i suoi Dati Personali sono trattati da Enisan e la base giuridica su cui si basa il trattamento.

4.3. Il conferimento dei suoi Dati Personali è necessario in tutti i casi in cui il trattamento avviene sulla base di un obbligo di legge, in esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta o per eseguire un contratto di cui lei è parte. Un eventuale suo rifiuto potrebbe comportare per Enisan l’impossibilità di dar corso alle finalità per cui i Dati Personali sono raccolti. 

4.4. Il conferimento dei suoi Dati Personali è invece facoltativo per il perseguimento delle finalità indicate nella tabella per le quali la base giuridica del trattamento è il suo consenso. Il mancato conferimento del suo consenso in relazione a tali ultime finalità non avrà nessuna conseguenza sulla conclusione del contratto. La natura necessaria o facoltativa del conferimento sarà specificata all’atto della raccolta dei Dati Personali. 

Profilo unico: registrazione all'area riservata e social login

È possibile accedere all’area riservata solo tramite il profilo unico Enisan. Anche gli utenti già registrati, per poter continuare ad accedere all’area riservata, dovranno accettare Termini e Condizioni per la creazione del nuovo profilo unico, non essendo più possibile utilizzare il precedente.

 

L’accesso all’area riservata è consentito creando un account tramite il portale web e l’APP mobile di Enisan, o altri portali o App mobile delle società del Gruppo Enisan abilitate alla creazione del profilo unico. 

 

5.1 Registrazione: I Dati Personali sono raccolti nel momento in cui viene creato il profilo unico presso uno dei portali web o App dedicati a tale abilitazione. La creazione del profilo unico Le consente di accedere, tramite un solo username e password, ai portali web e App mobile delle società Enisan abilitate.

5.2 Accessi successivi alla Registrazione: È possibile accedere all’area riservata solo tramite il profilo unico Enisan.

Dopo aver creato il profilo unico Enisan, alcuni Dati Personali potranno essere resi disponibili alle altre società del Gruppo abilitate al profilo unico qualora lei volesse accedere alle rispettive aree riservate dei portali web e App mobile. I dati saranno trattati al solo fine di verificare le sue credenziali e consentirle di accedere in modo semplice e senza ulteriori oneri da qualsiasi paese in cui è presente una società Enel abilitata.

 

5.2.1.    L’accesso all’area riservata è consentito tramite le seguenti modalità:

 

a) creando un account tramite il presente portale web, o altri portali o App mobile delle società Enisan abilitate alla creazione del profilo unico.

 

b) mediante l’utilizzo di credenziali fornite da un social network (c.d. “social login”), in particolare le identità create su Facebook e Google+.

 

Nell’eventualità lei decida di accedere all’area riservata tramite le credenziali di un social network, Enisan dovrà acquisire alcuni dei suoi dati personali (Nome, Cognome, Email) in conformità alle autorizzazioni da lei rilasciate al social network di riferimento. Lei è dunque tenuto a verificare le impostazioni previste dal social network di riferimento nonché a leggere con attenzione le relative privacy policy, in quanto le stesse potrebbero autorizzare il social network a condividere con Enisan i suoi dati personali autorizzando, così, Enisan a raccogliere informazioni come i contatti, gli amici e altri suoi Dati Personali. In ogni caso Enisan non verrà a conoscenza dei dati di registrazione da lei utilizzati.

 

Enisan conserverà il codice identificativo associato al suo account presso il servizio del social network di riferimento nel momento in cui lo si utilizzi per il login a Enisan o per la condivisione di contenuti ospitati dal Sito; la conservazione avrà luogo per tutto il tempo necessario a fornire i servizi richiesti.

 

Se lei crea un account Enisan o usa servizi del Sito collegandosi attraverso il social login, Enisan potrà utilizzare le informazioni contenute nell’account di provenienza per completare il suo profilo sul Sito. Lei potrà in ogni momento aggiornare o modificare le informazioni del profilo e i dati di contatto attraverso la social login.

Finalità di marketing e/o profilazione

6.1. L’indirizzo di posta elettronica e/o di posta cartacea da lei fornito nell’ambito del rapporto contrattuale in essere con Enisan potrà essere da quest’ultima utilizzato per l’invio di offerte commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli in precedenza acquistati (cd. “soft-spam”). Lei potrà in ogni momento opporsi al trattamento inviando una richiesta alla casella di posta dedicata di cui al paragrafo 10 della presente informativa.

6.2. Per tutto quanto non ricompreso nel precedente punto 6.1, all’interno dell’area riservata lei potrà liberamente decidere se acconsentire all’utilizzo dei suoi Dati Personali per il l’invio di materiale pubblicitario, vendite dirette, anche telefoniche, per il collocamento di prodotti o servizi, per comunicazioni commerciali o attività di marketing e per il compimento di ricerche di mercato, relativa ai prodotti e/o servizi offerti da Enisan, società del Gruppo Enisan, società controllanti, controllate e/o collegate ovvero partner commerciali di Enisan.

6.3. Inoltre, all’interno dell’area riservata lei potrà liberamente decidere se acconsentire all’utilizzo dei suoi Dati Personali da parte di Enisan, o da parte di Società del Gruppo Enisan, da società controllanti, controllate, collegate o da partner commerciali di Enisan, per attività di profilazione sulle sue abitudini di consumo e sui dati personali e le informazioni acquisite osservando l’utilizzo dei prodotti o servizi offerti, al fine di proporle offerte personalizzate.

6.4. Il trattamento dei Dati Personali per le predette finalità di marketing potrà essere realizzato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS, MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive).

6.5. Il consenso da lei eventualmente prestato al trattamento dei suoi dati personali per la predetta finalità di marketing effettuato mediante l’utilizzo di sistemi automatizzati di contatto, si intenderà riferito anche all’utilizzo delle modalità tradizionali di contatto. Parimenti, l’eventuale diritto di opposizione al trattamento dei suoi dati personali per la medesima finalità di marketing, effettuato mediante l’utilizzo di sistemi automatizzati di contatto, si estenderà anche all’utilizzo di modalità tradizionali di contatto, fatta salva la possibilità, a lei riconosciuta, di esercitare tale diritto solo in parte.

6.6. La preventiva acquisizione del suo consenso per le finalità di marketing e profilazione come sopra descritte, non è richiesta quando il contatto avviene attraverso numeri di telefono (fisso e/o mobile) e indirizzi di posta cartacea appartenenti a soggetti presenti negli elenchi telefonici pubblici, in relazione ai quali risulta infatti applicabile la disciplina in tema di Registro Pubblico delle Opposizioni che consente il trattamento di tali dati di contatto nei confronti di chi non abbia esercitato il diritto di opposizione.

6.7. Il consenso per le predette finalità di marketing e profilazione è facoltativo e non impedisce la possibilità di fruire dei prodotti o servizi offerti da Enisan. In particolare: 

 

  • Previo libero e specifico consenso, che è possibile rilasciare all’interno dell’area riservata nella sezione “Gestione Consensi”, l’interessato acconsente all’utilizzo dei propri dati di contatto da parte di Enisan per il compimento di ricerche di mercato, vendite dirette, anche telefoniche, per il collocamento di prodotti o servizi, per comunicazioni commerciali o attività di marketing e per l’invio di materiale pubblicitario effettuato sia mediante modalità automatizzate di contatto (es. SMS, e-mail, telefonate senza operatore) che mediante modalità tradizionali di contatto (es. posta cartacea, telefonate con operatore); 

  • Previo libero e specifico consenso, che è possibile rilasciare all’interno dell’area riservata nella sezione “Gestione Consensi”, i Dati Personali conferiti potranno altresì essere comunicati a società del Gruppo Enisan, società controllanti, controllate, collegate o a partner commerciali di Enisan, ai quali Enisan potrà comunicare o cedere i dati acquisiti per le finalità descritte al punto precedente effettuate sia mediante modalità automatizzate di contatto (es. SMS, e-mail, tele

  • fonate senza operatore) che mediante modalità tradizionali di contatto (es. posta cartacea, telefonate con operatore); 

  • Infine, previo libero e specifico consenso, che è possibile rilasciare all’interno dell’area riservata nella sezione “Gestione Consensi”, Enisan o altre Società del Enisan, società controllanti, controllate, collegate o partner commerciali di Enisan, potranno svolgere attività di profilazione basata sulle sue abitudini di consumo e sui dati personali e le informazioni acquisite osservando l’utilizzo dei prodotti o servizi offerti, al fine di proporle offerte personalizzate. 

Destinatari dei dati personali

7.1. I suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

 

a) Ai dipendenti e ai collaboratori di Enisan, agenti, appositamente nominati Persone Autorizzate al trattamento, o alle società del Gruppo Enisan presenti nel territorio dell’Unione Europea, che potranno agire quali Titolari autonomi, o quali Responsabili al trattamento, allo scopo nominate;

 

b) Alle società terze o altri soggetti (“Terze Parti”) che svolgono alcune attività in outsourcing per conto di Enisan, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento,

 

c) A terzi soggetti, società Enisan, società controllanti, controllate o collegate o partner commerciali di Enisan, per finalità di marketing diretto, nel rispetto delle prescrizioni del GDPR, previo l’ottenimento del suo consenso. 

Trasferimento dei dati personali

8.1. I suoi Dati Personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Gli stessi dati potranno essere trattati in Paesi al di fuori dell’Unione Europea, a condizione che sia garantito un livello di protezione adeguato, riconosciuto da apposita decisione di adeguatezza della Commissione Europea.

Eventuali trasferimenti di Dati Personali verso Paesi non UE, in assenza di decisione di adeguatezza della Commissione europea, saranno possibili solo qualora siano fornite dai Titolari e Responsabili coinvolti garanzie adeguate di natura contrattuale o pattizia, fra cui norme vincolanti d’impresa (“Binding Corporate Rules”) e clausole contrattuali tipo di protezione dei dati.

Il trasferimento dei suoi Dati Personali verso Paesi terzi al di fuori dell’Unione Europea, in mancanza di una decisione di adeguatezza o di altre misure adeguate come sopra descritte, saranno effettuati solo ove lei vi abbia esplicitamente acconsentito o nei casi previsti dal GDPR e saranno trattati nel suo interesse. In questi casi, ti informiamo che, nonostante Enisan adotti istruzioni operative comuni a tutti i Paesi in cui opera, il trasferimento dei suoi Dati Personali potrebbe essere esposto a rischi connessi alle peculiarità delle legislazioni locali in materia di trattamento dei Dati Personali.

8.2. Nel caso in cui Lei acceda ai servizi di Enisan tramite il profilo Unico Enisan fuori dall’Unione Europea, i suoi Dati Personali potranno esser trasferiti in Paesi terzi per consentirle di fruire di tali servizi. In mancanza di una decisione di adeguatezza o di altre misure adeguate, questi saranno trattati nel Suo interesse e solo al fine di eseguire il contratto o le misure precontrattuali da Lei richieste.

Periodo di conservazione dei dati personali

9.1 I Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità descritte nel capitolo “Finalità e base giuridica del trattamento” saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

9.2 Nel caso in cui Lei abbia sottoscritto un contratto con Enisan, i suoi Dati Personali saranno conservati per un periodo di 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale stesso, fatta salva la conservazione ai fini del trattamento per adempiere a specifici obblighi di legge o a provvedimenti dell’Autorità, per la riscossione dei crediti residui e per la gestione di contestazioni, reclami e azioni giudiziali.

9.3. Nel caso in cui lei abbia prestato il suo consenso al trattamento dei suoi Dati Personali per le finalità di marketing e/o profilazione di cui al capitolo 6 della presente informativa e non abbia sottoscritto un contratto con Enisan, i suoi Dati Personali saranno trattati per le predette finalità fatto salvo il suo diritto di opporsi in ogni momento al trattamento inviando una richiesta alla casella di posta dedicata di cui al paragrafo 10 della presente informativa e di revocare il consenso prestato. 

Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 – 22 del GDPR, in relazione ai Dati Personali trattati, lei ha il diritto, ove applicabile,di:

A) Accedere e chiederne copia;

B) Richiedere la rettifica;

C) Richiedere la cancellazione;

D) Ottenere la limitazione del trattamento;

E) Opporsi al trattamento;

F) Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento; ove tecnicamente fattibile.

 

10.1. La informiamo che lei ha comunque il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali che la riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Il diritto di opporsi a tale trattamento eseguito tramite mezzi di contatto automatizzati si estende anche al trattamento dei Dati Personali tramite mezzi di contatto tradizionali, a meno che lei non desideri opporsi solo in parte.

10.2. Qualora si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i suoi Dati Personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità. 

10.3. Per l’esercizio dei suoi diritti e per la revoca del suo consenso lei potrà inviare una comunicazione all’indirizzo email info@enisan.it

10.4. Per maggiori informazioni relative ai suoi Dati Personali potrà rivolgersi al Responsabile per la Protezione dei Dati Personali, raggiungibile al seguente indirizzo e-mail info@enisan.it

10.5. Le ricordiamo che è un suo diritto proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, mediante:

A) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11, 00187 Roma.

B) e-mail all'indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;

C) fax al numero: 06/696773785.

Informativa aggiornata a Settembre 2019

Utilizzo dei Cookie

Per approfondire consulta la pagina disponibile qui.

© ENISAN GREEN POWER - Enisan srl - P.iva 04335630267

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon